当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区开展“四经普”专项督查工作

日期:2019-03-19 10:18来源:阳东发报阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步促进我区第四次全国经济普查工作全面开展,16日上午,区委常委、常务副区长杨志仁率领区督查组,分别来到东城镇和北惯镇,开展“四经普”专项督查工作。

微信图片_20190319101908.jpg

区督查组先后来到东城镇和北惯镇,通过座谈听取了两镇目前第四次全国经济普查工作的进展情况、存在问题以及下一步的工作方向。区督查组成员分别对两镇的第四次全国经济普查工作提出了相关的意见和建议。

微信图片_20190319101917.jpg

杨志仁要求东城镇和北惯镇要提高政治站位,落实工作责任;要强化宣传动员,营造良好氛围;要强化部门联动,形成工作合力;要强化总量意识,切实查清家底;要强化组织保障,落实“两员”补贴;要强化依法普查,确保数据真实性,齐心协力完成经济普查工作任务。  在北惯镇,杨志仁还与该镇普查员一起深入两家企业进行入户登记。杨志仁向企业负责人介绍了开展经济普查的重要意义,希望他们认真配合普查员的工作,如实填写相关资料,确保我区经济普查工作顺利开展。

微信图片_20190319101921.jpg

据了解,第四次全国经济普查工作目前已进入入户登记阶段,按照市经普办的工作部署,入户登记工作必须在今年4月20日前完成。为进一步促进我区第四次全国经济普查工作全面开展,加快普查登记进度,确保普查数据质量,区政府有关部门组成督查组,开展“四经普”专项督查工作。本月18日--19日,督查组还将对我区其他乡镇进行专项督查。



本台记者报道  

文字:莫玉凤  

摄像:陈志勇

分享到: